欢迎访问石狮工会网!
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 活动预告 > 正文
“舌尖上的闽南"家常菜厨艺大赛
发布时间: 2014-05-14 15:55:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创

一、活动简介

舌尖上的中国第二季正在热播,成为全国人民关注的焦点,许多广告都在与这个话题打着擦边球,而泉州自从摘下首个“东亚文化之都”的桂冠后,它的文化传统、城市建设,甚至民间美食也正在被全世界所关注,在这个时候,举办”舌尖上的闽南“厨艺大赛正当时节。举办本次活动以闽南饮食文化为背景,既能呼吁让传统的闽南菜回归家庭,寻找“家”的味道,同时也为挖掘深藏于闽南民间的传统菜式,弘扬闽南民俗饮食文化,让更多人共同参与关注即将失传的闽南乡土饮食的保护与发展。

活动名称:“舌尖上的闽南”家常菜厨艺大赛

活动口号:咱厝的味道

  • 活动组织结构

主办单位:中共石狮市委宣传部、石狮市总工会、石狮市文体旅游新闻出版局、石狮市广播电视事业局

联合冠名单位:龙喜华城、吉家·家世界

承办单位:石狮广电传媒有限公司

  • 活动时间、地点(拟定,以实际通知为准)

6月8日开赛   石狮4场      龙喜华城

半决赛         晋江          吉家·家世界

电视总决赛     石狮          待定

  • 活动报名参赛方式

参赛对象:泉州各地区市民(建议对象:闽南各地都有婚宴厨师,他们熟知并掌握当地特色菜的做法。)

参赛要求:所有参与菜品必须为闽南菜系,可以适当创新。

报名时间:5月上旬起

参赛方式:参加的选手男女不限,可以组成1~3人小组,但必须选出1名主厨,其余为助手。

报名方式:

1、现场报名

参赛选手可到大赛指定地点领取活动报名表格进行现场报名。

报名地址:石狮市学府路1141号石狮日报社经营楼2楼导演部

2、电话报名

0595——88766080,18060078029   联系人小许

邮箱328210018@qq.com

  • 活动规则

1、比赛提供炉具:电磁炉、蒸箱、烤箱,参赛选手可根据实际需求选择。

2、主办方负责提供主料(决赛除外)和大众调料

主料:猪肉、豆腐、牛肉、鲈鱼、鸡蛋、糯米、牛奶、面粉、白米;

大众调料:油、酱油、盐、糖、味精、醋、料酒和部份香料(花椒、大料……)、淀粉、生姜、葱、蒜、大蒜头等,参赛者根据需要可自备特殊调料。

3、初加工:整鱼整鸡等均可去鳞、去毛、去脏腑净膛,但不可改花刀。干料可以提前涨发。

4、热菜的细加工(即动刀成型,包括整鸡整鸭出骨)一律在赛场现场进行,不得提前加工,但美化菜肴用的雕花等刀工、调味、雕刻及热处理可在场外提前加工。

5、费工费火:在比赛时间内不能完成制作的,须在报名时提出书面申请(要写明系别、选手姓名、菜品名、理由及场外加工的范围),经组委会批准后方可提前加工为成熟的半成品。

6、参赛家庭需在规定的时间内完成烹饪,菜肴名称、形式、搭配创意由参赛家庭自由发挥,加之菜品的色、香、味、意、形、养,由评委进行评价打分。

 

石狮广电传媒有限公司

 

联系我们 | 网站地图 | 返回顶部 | 管理登录 | 设为首页 | 收藏本站
主办:石狮市总工会 地址:石狮市职工活动中心506室 值班电话:0595-88717662 备案号: 闽ICP备11022511号-1