欢迎访问石狮工会网!
站内搜索:
当前位置:首页 > 资料中心 > 多媒体资料 > 图片资料 > 正文
市政府与市总工会联席会议召开
发布时间: 2016-12-23 16:37:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创

  2016年石狮市人民政府与市总工会联席会议12月14日下午举行。市委副书记、代市长黄春辉,市委常委、组织部长、总工会主席杨德才,市政府副市长李斌,以及市总工会、市直相关部门、各镇(街道)总工会的负责人等参加会议。

  会上,市总工会通报了今年以来全市工会工作情况。之后,与会人员就市总工会提交的外来务工者子女就近入学、调整公交线路和增加班次、帮助外来务工者春节返乡购票、设立未就业外来务工者帮助站、各镇建设职工活动阵地、关怀职工精准服务等议题进行交流探讨。

  黄春辉表示,市总工会是市委、市政府联系职工群众的桥梁和纽带。石狮的工会工作是出色的,可圈可点的。特别是近年来,市总工会紧紧围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作,打造了许多特色亮点,多项工作走在全省前列。

 

  黄春辉指出,在新的形势下,市总工会要认真贯彻落实市党代会精神,把全市广大干部职工的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧力量引导凝聚到“创新转型、实业强市、建设宜居宜业滨海城市”实践中来,为石狮新一轮发展作出新的贡献。要进一步完善联度会议制度,把联席会议制度坚持好、巩固好,不断丰富联席会议的各项内容,全面落实好联席会议的议定事项;同时,要建立快速沟通反应机制,经常性地互通信息,及时为广大职工解决各种困难和问题。各部门要大力支持工会工作,进一步加大保障力度,把更多资源和手段赋予工会组织,主动为工会组织依法履行职责、有效开展工作创造更好条件,维护职工群众切身利益。工会要创造特色典型,不断开拓创新,探索新方法,激发新活力,拓展新成果,争取创出更多更好的经验,推动工会工作再上新台阶。

 
联系我们 | 网站地图 | 返回顶部 | 管理登录 | 设为首页 | 收藏本站
主办:石狮市总工会 地址:石狮市职工活动中心506室 值班电话:0595-88717662 备案号: 闽ICP备11022511号-1