欢迎访问石狮工会网!
站内搜索:
当前位置:首页 > 资料中心 > 多媒体资料 > 图片资料 > 正文
全国总工会来石调研农民工工作
发布时间: 2017-07-19 10:00:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       5月18日,全国总工会权益保障部副部长金华勇在省总工会权益保障部调研员王秀婷的陪同下,莅石开展农民工工作情况和企业职工社保权益实现情况的调研。石狮市委副书记庄玉海陪同调研。
 
  座谈会上,我市对农民工工作基本情况和企业职工社保的情况进行简要汇报,与会人员就农民工工作情况、职工社保、养老保险、岗位培训、权益保障等问题开展了座谈,十余名非公企业工会主席也提出职工社保权益实现过程中遇到的问题和难处。
 
  随后,调研组一行走访调研了宝盖镇职工法律维权一体化基地和大帝集团职工之家。
 
  近年来,我市不断巩固完善以“精准帮扶”为重点的农民工服务体系。通过大力实施职工素质提升工程、创建职工法律维权“一体化”基地、推动外来农民工公共服务同城待遇等一系列做法,把服务农民工的各项措施落到实处。同时不断加大企业职工社会保险工作力度,以及大力开展职工医疗互助等有效补充形式,依法保障劳动者合法权益,促进企业、社会的和谐与稳定。金华勇对我市“自下而上,以需定供”的精准服务做法表示充分肯定,他认为,石狮工会在技能培训、技能晋级、创业帮扶、维权服务、医疗互助等方面工作扎实有创新有特色,并希望我市继续在服务农民工、推广社保覆盖面等方面开拓进取、创新经验。


 

 
联系我们 | 网站地图 | 返回顶部 | 管理登录 | 设为首页 | 收藏本站
主办:石狮市总工会 地址:石狮市职工活动中心506室 值班电话:0595-88717662 备案号: 闽ICP备11022511号-1