欢迎访问石狮工会网!
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 职工关注 > 正文
你会在劳动合同上签字盖章吗
发布时间: 2014-04-09 11:20:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创

    依据《劳动合同法》相关规定,建立劳动关系应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。签字盖章是劳动合同当事人意思表示一致的主要表达形式,是确认劳动合同是否生效的实质性标准。劳动合同的当事人一旦签字、盖章,对双方均产生法律约束力,必须严格遵守。因此可以说,签字盖章是一项事关劳动合同效力和当事人法律责任的重要行为,应引起劳动者的高度重视。但是,在签订劳动合同实践中经常会遇到签字、盖章不一致的情形。基于此,市总工会12351维权工作人员对劳动合同签订过程中常遇到的几种签字、盖章行为及相关法律责任加以分析,供大家探讨。

 

   一、劳动合同上只有当事人签字或者只有当事人盖章的情形。

   一般认为,签字和盖章具有同等法律效力,当事人只要在劳动合同书上签字或盖章,就表明其对劳动合同所约定内容的认可,根据民事法律关系中意思自治的原则,当事人达成合意,只要劳动合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定,就应认定有效。

 

  二、劳动合同上只有用人单位法定代表人或负责人的个人签字或盖章,没有加盖用人单位印章的情形。

   由于法人或其他组织自身的特点,其意志要靠具体的自然人来表达,签订劳动合同也要通过具体的自然人来完成。因此,法定代表人或者负责人的个人签字或盖章,只要是在个人权限内,就应当认定用人单位已经确认劳动合同的成立。

 

   三、用人单位的法定代表人或负责人与劳动者的签字、盖章时间不一致的情形。

   此种情形,因为当事人已经签字或者盖章,对劳动合同成立应该没有异议,只是对合同成立的时间应如何确定,存在分歧。维权工作者认为,如果劳动者和用人单位是在同一天签字的,那么劳动合同就从这一天起生效,但如果双方不是在同一天签字的,劳动合同就在后一个签字人签字后生效。如果有一方没有写签字时间,那么另一方写明的签字时间就是劳动合同的生效时间。

 
联系我们 | 网站地图 | 返回顶部 | 管理登录 | 设为首页 | 收藏本站
主办:石狮市总工会 地址:石狮市职工活动中心506室 值班电话:0595-88717662 备案号: 闽ICP备11022511号-1